鶏むね肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏むね肉のみぞれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
kiico
kiico
片栗粉の代わりに薄力粉でもしっとり柔らか◎

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 400g
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大根 5㎝
  • 大さじ1半
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★てんさい糖 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、すりおろす。
    鶏むねは皮を取り除き、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  2. 2 鶏むね肉に薄力粉をふりかけて揉み込み、油をしいたフライパンで焼く。
  3. 3 両面に焼き色がついたら★を入れて全体に絡める。
  4. 4 水気をきった大根おろしとポン酢を入れて5分程煮れば完成。

きっかけ

鶏むねを美味しく手軽に食べたくて。

  • レシピID:1500048357
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る