アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と挽肉のすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiico
簡単!ご飯がすすむ美味しさ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚挽肉
350g
長葱
1本
豆腐
400g
白滝(アク抜く済)
1袋
★酒
大さじ3
★醤油
大さじ5
★みりん
大さじ3
★砂糖
大さじ2
顆粒だし
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱と白滝を食べやすい大きさに切る。
    豆腐は水切りしてからさいの目切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚挽肉と★を入れて炒める。
  3. 3
    豚挽肉に火が通ってきたら他の具材も入れてサッと炒めたら顆粒だしを加え、蓋をして弱火で煮込む。
  4. 4
    20分程煮込んで、味がしっかり染みこんだら完成。

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りたくて。

公開日:2024/01/17

関連情報

カテゴリ
すき焼き豚ひき肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/13 17:30
kiicoさんこんにちはꕤ︎︎ひき肉も糸こんもすきなので、とてもおいしかったです♪ 味つけもおいしかったです( ᵔ⤚ᵔ )
月のおと
ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする