アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豚こま丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiico
ほうれん草と豚肉の相性抜群◎

材料(2人分)

豚こま肉
100g
ほうれん草
1株
★酒
小さじ1
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ2
大さじ1
麺つゆ
小さじ2
白ご飯
2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でして4㎝幅に切る。
    豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚こま肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら★を入れてさらに炒める。
  3. 3
    どんぶりに白ご飯を盛り、2をのせる。
  4. 4
    ほうれん草に麺つゆを絡めて、3にのせて完成。

きっかけ

家にある具材で。

公開日:2024/01/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする