厚切りベーコンと白菜のレモン蒸し レシピ・作り方

厚切りベーコンと白菜のレモン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
厚切りベーコンが最高!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、厚切りベーコンをきる。
  2. 2 フライパンにごま油をいれて、白菜を弱火で五分いためる。
  3. 3 厚切りベーコンをのせて、フライパンの蓋をして、五分蒸し焼きにする。
  4. 4 だしの素をいれ、さらに一分いためる。
  5. 5 レモンをしぼり、上からかけたら、完成。

きっかけ

白菜とベーコンがすきだから。

  • レシピID:1500048300
  • 公開日:2024/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る