マドレーヌ レシピ・作り方
材料(12人分)
- 薄力粉 40g
- アーモンドパウダー 10g
- ベーキングパウダー 1.5g
- はちみつ 10g
- グラニュー糖 35g
- 卵 50g
- バター 50g
- 塩 少々
- バター(型に塗る用) 10g
作り方
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【下準備】
・薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーはふるう。
・オーブンを200度に予熱する。 - 2 焦がしバターを作る。
- 3 ボウルに卵、砂糖、はちみつ、塩を入れホイッパーでよくかき混ぜる。
- 4 ふるった粉をボウルに入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 5 焦がしバターを入れて混ぜ、ラップをし冷蔵庫で30分ほど生地を休ませる。
- 6 冷蔵庫から取り出し一度生地を混ぜる。バターを塗った型へ流し入れていく。
- 7 190度のオーブンで10〜11分で焼く。
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