甘酒おからのチョコナッツブラウニー17cパウンド型 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
オーブンは170度に予熱し、17cmのパウンド型にクッキングシートを敷いて準備する。
クルミは粗めに刻む。 - 2 クルミ以外の材料を全てボウルに入れホイッパーで混ぜる。
- 3 2をパウンド型に流し、上にくるみを散らす。
- 4 170度のオーブンで45分焼く。
きっかけ
久々におからパウダーを使いたくて。
おいしくなるコツ
おからパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダーを先にボウルに入れてホイッパーで混ぜればふるいいらずでできます。クルミは40gくらいまで増やしても良さそうです。いろんなナッツを組み合わせてみてください。
- レシピID:1500048290
- 公開日:2023/12/30
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません