水菜と豆腐のスープ レシピ・作り方

水菜と豆腐のスープ
  • 約10分
  • 2,000円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鶏ガラスープのもとでスープ

材料(2人分)

  • 豆腐 一丁
  • 水菜 1束
  • 500ミリリットル
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐と水菜をきる。
  2. 2 鍋に水と水菜をいれて煮立てる。
  3. 3 鶏ガラスープをいれ、混ぜたら、豆腐をくわえる。
  4. 4 弱火で10分煮込めば完成。

きっかけ

水菜がすきで。

  • レシピID:1500048271
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る