パンに塗りたい!さつまいもペースト レシピ・作り方
![パンに塗りたい!さつまいもペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cd4253c228384e1c72fe9cc6e1c6c05f7b68295.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 焼き芋 1個
- 砂糖 皮を剥いた焼き芋の20%
- マーガリン 皮を剥いた焼き芋の20%
作り方
-
1
焼き芋は皮を剥き、砂糖と合わせる。
(さつまいもから焼き芋にする場合、トースターで約60分加熱すると甘さが増します) -
2
フライパンを弱火にかけ焼き芋を潰しながら砂糖と合わせる。
全体が潰れたら、マーガリンを入れ合わせる。 -
3
ペースト状になり、一つに纏まれば完成。
きっかけ
さつまいもでジャムが出来ないかと考えたため。
おいしくなるコツ
マーガリンをバターに変えるとよりコクが出て美味しくなります。
- レシピID:1500048201
- 公開日:2023/11/24
関連情報
![yukkiy_food](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a17925c6e129b6eebe70e4bb510c0d7ed44f448.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412023/12/07 16:27色々使えそうです
マーガリンの甘さと塩味がマッチして、食べる手が止まらない一品の完成です!