クリームコーン缶活用レシピ☆ポテサラ レシピ・作り方

クリームコーン缶活用レシピ☆ポテサラ
  • 約30分
とまほ☀
とまほ☀
クリームコーン缶が隠し味☆
蒸し野菜で旨味が引き出されたじゃがいもと人参に、コーンのやさしい甘みと香りがプラスされて素材の美味しさ感じるポテサラです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を洗い十字に切り込みを入れ、人参は洗って皮ごと1.5cmくらいの輪切りにする。
  2. 2 フライパンに薄く水を張り蒸しすを置き沸騰させる。
    沸騰したら1の野菜を並べ火が通るまで15分〜蒸す。途中水がなくなりそうになったら足す。
  3. 3 火が通ったらじゃがいもは皮をむき、人参はそのままマッシュする。
    ゴロゴロ感を残したければじゃがいもは少し形を残して潰す。
  4. 4 クリームコーン缶、牛乳、マヨネーズを入れて混ぜ、塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

クリームコーン缶が残ってしまったので考えました。

おいしくなるコツ

野菜は蒸すことで甘みが出て、栄養も満点です!

  • レシピID:1500048195
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダとうもろこし
とまほ☀
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る