我が家のお助けレシピ*もやし増々豚チー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉ロース薄切り
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
- にんにくチューブ
- 大さじ1
- もやし
- 2袋
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラ顆粒
- 小さじ2
- しょうゆ
- ひと回し
- こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚肉は酒、塩を揉み込んでおく。
フライパンにごま油を熱し、にんにく、豚肉を入れ強火で焼色がつくまで炒める。
-
- 2
- もやしを2袋入れ、塩少々を振りかけ強火で一気に炒める。
-
- 3
- 火が通ってきたら鶏ガラ、しょうゆ、こしょうで味を整える。
-
- 4
- 皿に移し、とろけるチーズを好きなだけのせる。
程よくとろけたら完成☆
(あまり溶けない時はレンジで少し加熱してください)
きっかけ
安く簡単にボリュームが欲しい時のメニューとして作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにく多めでとっても美味しい!