マロンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター(又はケーキ用マーガリン) 100g
- 砂糖 70g
- 卵 2個
- マロンペースト(あれば) 25g
- むき栗 100g
- 薄力粉 100g
作り方
-
1
バターと卵は常温に戻しておく。
バターを練り白っぽいクリーム状になれば砂糖、マロンペースト(あれば)を加えて混ぜる。全体に混ざればOK。 -
2
全体に混ざれば薄力粉を加え、ゴムベラで切るように混ぜていく。むき栗を加え全体に行き渡らせる。
オーブンを180度に予熱する。 -
3
パウンドケーキ型に生地を流し込み、角まで生地を行き渡らせる。平になるようにヘラで表面をならす。
180度に予熱したオーブンで約40分焼く。 -
4
串を刺して何もついてこなくなれば焼き上がり。
型のまま常温になるまで冷ます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さだだだ2024/11/20 19:11参考にさせていただきました。美味しかったです。