マロンパウンドケーキ レシピ・作り方

マロンパウンドケーキ
  • 約30分
yukkiy_food
yukkiy_food
むき栗を使いお手軽なパウンドケーキを作りました!

材料(4人分)

  • バター(又はケーキ用マーガリン) 100g
  • 砂糖 70g
  • 2個
  • マロンペースト(あれば) 25g
  • むき栗 100g
  • 薄力粉 100g

作り方

  1. 1 バターと卵は常温に戻しておく。
    バターを練り白っぽいクリーム状になれば砂糖、マロンペースト(あれば)を加えて混ぜる。全体に混ざればOK。
  2. 2 全体に混ざれば薄力粉を加え、ゴムベラで切るように混ぜていく。むき栗を加え全体に行き渡らせる。
    オーブンを180度に予熱する。
  3. 3 パウンドケーキ型に生地を流し込み、角まで生地を行き渡らせる。平になるようにヘラで表面をならす。
    180度に予熱したオーブンで約40分焼く。
  4. 4 串を刺して何もついてこなくなれば焼き上がり。
    型のまま常温になるまで冷ます。

きっかけ

栗の季節になり、お手軽に栗のお菓子を、作ってみたかった為。

  • レシピID:1500048139
  • 公開日:2023/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子簡単お菓子秋のおもてなし料理300円前後の節約料理
yukkiy_food
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2024/11/20 19:11
    マロンパウンドケーキ
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る