自宅ではちみつあんバター レシピ・作り方

自宅ではちみつあんバター
  • 約15分
  • 500円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
パンにつけるあんバターができました。

材料(2人分)

  • 市販のあんこ 200グラム
  • はちみつ 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 牛乳 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにバターをいれる。
  2. 2 弱火で市販のあんこを二分いためるようにまぜる。
  3. 3 牛乳をまわしいれ一分弱火でいためる。
  4. 4 はちみつをいれて火をとめて、いためる。
  5. 5 フライパンの蓋をして蒸らしておく。
  6. 6 冷蔵庫で冷やせば完成。

きっかけ

あんバターがしたくて。

  • レシピID:1500048076
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子世界のお菓子
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る