大根と鶏ひき肉の甘辛炒め(〃^ω^〃) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剥き、
薄切りのいちょう切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を中火で熱し、鶏ひき肉を入れて炒めます。
-
- 3
-
- 鶏ひき肉の色が変わってきたら、大根を加えて炒めます。
-
- 4
-
- 大根が透明になってきたら、☆の調味料を入れて炒めます。水分がなくなってきて、照りが出てきたら火を止めます。
-
- 5
- 器に盛り、完成でーす♡
おいしくなるコツ
大根を薄切りにする事です。
大根を薄切りにする事で、火がとおりやすくなります。
こちらのレシピは、はちみつを使用しております。1歳未満のお子様はお召し上がりにならないようご注意くださいね。
はちみつの代わりに砂糖でも大丈夫ですよ。
きっかけ
レシピコンテストをきっかけに。