いんげんの肉巻き レシピ・作り方

いんげんの肉巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おかず

材料(1人分)

  • 豚薄切り 1枚〜
  • いんげん 1本
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 筋をとったいんげんを沸騰した湯にいれ1分〜ゆで水に晒します
  2. 2 みずけをとります
    豚肉を広げ塩コショウをまぶしインゲンを乗せてフライパン中火で焼きます
  3. 3 ひっくり返し弱火で蒸し焼きにして火を通し完成です

きっかけ

子供ように

  • レシピID:1500047853
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単夕食簡単おつまみ豚薄切り肉簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 弁当 作り置き 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る