簡単‼️豆腐の小松菜&ツナのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
あと一品欲しい時にすぐ作れて栄養もバッチリ‼️のお助けメニューです✨

材料(2〜3人分)

小松菜
2束
ツナ缶
1個
豆腐(絹でも木綿でも!)
1丁
ごま油
少々
めんつゆ
大さじ2程
みりん
小さじ1程
水溶き片栗粉
水大さじ2に片栗粉大さじ1程

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗って食べやすい長さにカットし、ごま油を熱したフライパンに入れて軽く炒める
  2. 2
    そこにツナを投入。
    めんつゆとみりんを加えて炒め合わせる。

    豆腐を手で割りながら投入。
  3. 3
    豆腐に火が通ったら、水溶き片栗粉を回しかけ豆腐が崩れないように大きくゆっくり混ぜながらしっかりとろみをつける。
    出来上がり✨

おいしくなるコツ

とろみの濃度はお好みで! お味もみなさんのお好きに調整してね!

きっかけ

あと一品欲しくて冷蔵庫にあった小松菜とストックのツナ缶でササッと作りました!

公開日:2023/06/08

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ簡単夕食小松菜ツナ缶絹ごし豆腐
関連キーワード
時短 節約 あと一品 おつまみ
料理名
豆腐のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする