簡単♡節約♡ヘルシー♡レンジでしっとり鶏ハム レシピ・作り方
![簡単♡節約♡ヘルシー♡レンジでしっとり鶏ハム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b166c472f284690dc2acf2c191d4576f5cca074b.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
-
2
鶏むね肉は、両面フォークでまんべんなく穴をあけます。
鶏むね肉が厚い場合には、観音開きにする事をおすすめしま〜す。 -
3
ジップロックに☆と鶏むね肉を入れて揉み込んだら、30分程漬け込みます。
-
4
耐熱皿に鶏むね肉を置き、ふんわりラップをかけます。
電子レンジで3分程加熱し、裏返したら再度ラップをかけて1分程加熱します。 -
5
粗熱がとれるまでおいて、余熱で肉に火を通します。
食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて召し上がれ♡ -
6
☆レシピのタイトルを変更させていただきました( .ˬ.)"
☆写真を変更させていただきました( .ˬ.)"
☆お酒の量を、大さじ1に変更させていただきました( .ˬ.)"
きっかけ
簡単に作れる鶏ハムを考えました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉を加熱する前に、両面フォークで穴を開ける事です。 調味料は、お好みで調整してくださいね♡ はちみつを使用しておりますので、1歳未満のお子様は、お召し上がりにならないようご注意くださいね。
- レシピID:1500047751
- 公開日:2023/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2023/09/22 19:15簡単に出来ました(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!