舞茸と玉ねぎの塩いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
さっぱりとして美味しい
みんながつくった数 1

材料(一人分)

玉ねぎ
1個
舞茸
一袋
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    舞茸、玉ねぎをきる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれて玉ねぎをいためる。2分程度いため、柔らかくなったら、舞茸をくわえる。
  3. 3
    塩をしてフライパンの蓋をする。
  4. 4
    五分蒸し焼きにしたら、完成。

きっかけ

舞茸がすきだから。

公開日:2023/04/19

関連情報

カテゴリ
まいたけ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/01 07:08
舞茸もいれたいです
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする