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切って焼くだけ!天然ヒラスの照り焼き レシピ・作り方

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水戸あかり
刺身用のヒラスを使いました。ブリやカンパチでも。甘辛いタレがヒラスによく絡み、ご飯のおかずになります。寝かせた方が美味しいので、お弁当のおかずにも。

材料(4人分)

刺身用ヒラス
1柵
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
てんさい糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ヒラスは2〜3ミリに切る。酒、みりん、てんさい糖、しょうゆは混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいて、ヒラスを両面焼く。
  3. 3
    ヒラスに火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を入れてよく絡めたら完成。

きっかけ

マグロの照り焼きを他の魚で試してみました。

公開日:2024/05/03

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カテゴリ
簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食照り焼きソースその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

水戸あかり 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。

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