切って焼くだけ!天然ヒラスの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 刺身用ヒラス
- 1柵
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- てんさい糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ヒラスは2〜3ミリに切る。酒、みりん、てんさい糖、しょうゆは混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしいて、ヒラスを両面焼く。
-
- 3
- ヒラスに火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を入れてよく絡めたら完成。
きっかけ
マグロの照り焼きを他の魚で試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません