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1人当たり400kcal!大豆のキーマカレー レシピ・作り方

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ジロオ
カレールーを使わずに、カレー粉で作るのでとてもヘルシーです!肉も、鶏むね挽き肉を使うので、カロリーが抑えられます!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏むね挽き肉
300g
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
大豆(水煮)
120g
トマト缶
400g
おろし生姜
小さじ1
★カレー粉
大さじ4
★塩
小さじ1/2
★醤油
大さじ1
★砂糖(ラカント)
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★顆粒コンソメ
小さじ2
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじんを粗みじん切りする。
  2. 2
    玉ねぎも同様に粗みじん切りにする。
  3. 3
    鍋に、ごま油、にんじん、玉ねぎ、おろし生姜を入れて、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    鶏むね挽き肉を入れて、火が通るまで加熱する。
  5. 5
    大豆(水煮)を入れて軽く炒める。
  6. 6
    トマト缶を入れて混ぜる。
  7. 7
    ★を入れて混ぜる。
  8. 8
    5分ほど煮込んで出来上がり!

おいしくなるコツ

スパイシーなキーマカレーです♪ 味付けは、味を見ながら調節してください!

きっかけ

市販のカレールーは、とてもカロリーが高いので、カロリーが抑えられるカレーが食べたくて作りました!

公開日:2022/10/28

関連情報

カテゴリ
キーマカレーヘルシーワンプレート大豆

このレシピを作ったユーザ

ジロオ こんにちは、ジロオです! 本格的で簡単な料理を公開しています! 最近は、ヘルシー料理も公開しています(o^^o)

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/01 19:46
とても美味しかったです♡ヘルシーで良いですね(^^)素敵なレシピ、ありがとうございました♬ご馳走様でした(^^)
めちゃめちゃこ
めちゃめちゃこさん、こんばんは(^O^) つくレポありがとうございます♪とても美味しそうですね♪ レポ感謝!

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