すき焼きのタレで赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単煮付け

材料(1人分)

赤魚
1枚
塩コショウ
ひとつまみ
すき焼きのタレ
大5〜
大2
生姜
ひとかけら

作り方

  1. 1
    赤魚に塩コショウをふりかけ皮を下にしてフライパンにおきます
  2. 2
    すき焼きのタレ水千切りにした生姜をのせ蓋をし中火にかけフツフツしてきたら弱火にかけます
  3. 3
    少ししたらひっくり返し火が通るまで煮詰めて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2022/10/19

関連情報

カテゴリ
赤魚5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
生姜 簡単 節約 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする