詰めない!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おかず

材料(1人分)

合い挽き肉
お玉1杯〜
塩コショウ
ひとつまみ
玉ねぎ
大2
マヨネーズ
大1
ピーマン
1個

作り方

  1. 1
    合い挽き肉刻んだ玉ねぎ塩コショウマヨネーズをまぜねります
  2. 2
    フライパンにドンとのせ中火で焼きます
    半分に切ったピーマンを上から押し付けるように乗せます
  3. 3
    そのまま焼いて片面焼けたらひっくり返し弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おかずに

公開日:2022/10/14

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食その他のハンバーグハンバーグステーキピーマンの肉詰め
関連キーワード
節約 簡単 作り置き マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする