卵乳製品不使用の素材にこだわったキャロットケーキ! レシピ・作り方
材料(8人分)
- 人参(日本食材) 1本
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 10g
- アーモンドプードル 18g
- 粉糖(コーンスターチ入り) 22g
- メープルシロップ(純粋なもの) 20g
- 豆乳(無調整) 120g
- オリーブオイル(スペイン) 120g
- くるみ 20gくらい
- ドライフルーツ(レーズン、ベリー類等) 40gくらい
作り方
- 1 人参はヘタを取り除き、皮をむいて乱切りにし、電子レンジで6分加熱する。
- 2 180度のオーブンで40分焼くように、予めオーブンを予熱しておく。
- 3 人参をボールに入れ、すりこぎですり潰す。
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4
人参が入ったボールに材料を全て入れ、ヘラで粉のダマがなくなるまでさっくり混ぜる。
※私はボールを秤の上にのせて材料を計りながらボールに入れました。 - 5 生地が全量入る深めの皿にクッキングシートをしき、生地を流し入れ、オーブンで40分焼いて完成。
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材料を余らせないようダイソーの製菓コーナーで使い切りのアーモンドプードルやドライフルーツ、くるみを購入しました(国内製造のもの