白菜と玉ねぎを切って煮込むだけ!豚肉と白菜のスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(12人分)
- 豚肉(モモ) 100gくらい
- 白菜 4分の1
- 玉ねぎ 大1個
- マロニー 20gくらい
- みりん 大さじ8
- 酒 大さじ8
- しょうゆ(できれば薄口) 大さじ2
- 無添加鶏ガラスープのもと 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水500ml、マロニー、豚モモ肉、みりん、酒を入れて沸騰させる。
- 2 白菜はよく洗って汚い部分を取り除き、一口大に切る。
- 3 玉ねぎは皮を剥いてヘタを切り落とし、短冊切りにする。
- 4 白菜、玉ねぎを鍋に入れて煮込む。
- 5 煮汁が沸騰したら無添加鶏ガラスープの素、薄口しょうゆを入れて全体をよく混ぜたら火を止める。
- 6 スープを器に注いで完成。
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