生姜汁いり豚の生姜焼き レシピ・作り方

生姜汁いり豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
生姜焼きが美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は刻む。
  2. 2 しょうがはすりおろし、汁もつかう。
  3. 3 豚肉を2にひたす。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれて、3を焼き、白菜をのせる。
  5. 5 フライパンの蓋をして五分蒸したら完成。すき焼きのタレをかけて、軽く混ぜる。

きっかけ

白菜が美味しいので。

  • レシピID:1500047011
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る