だしまろ酢で簡単きゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ちな、だしまろ酢ってこれね
(うちは近くのスーパーに無くて、Amazonで購入) - 2 きゅうりをスライスして塩小さじ1と1/2(分量外)を加えて混ぜ、しばらくほっておく。(5分くらい?)
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3
乾燥わかめをお湯か水で戻す
(お湯がおすすめ時短になる) -
4
ワカメの水気を切り、ボウルに入れる。
(お湯使用者は火傷しないように、水とザルを使って水気切って) -
5
きゅうりがしんなり柔らかくなったら、
塩を洗い流す
(出来上がりに塩気を求める人は省略可)
手できゅうりをしぼり、水分をきる。
(これは全員やって) - 6 ワカメと同じボウルに、きゅうり (ほぐした)カニカマを入れる
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7
だしまろ酢をお好みでかけ、混ぜる
できあがり✩⡱
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箸休めとして。酒のお供に。前菜とか。用途色々!
カニカマは彩り用
実際なくてもいいけどあれば見栄え良さげ
火を使わなくていいから気が楽だよね〜