材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉
- 3枚
- ○小麦粉
- 250gほど
- ○水
- 200ccほど
- ○マヨネーズ
- 大さじ1ほど
- ●マジックソルト
- 少々
- ●料理酒
- 大さじ2ほど
- 揚げ焼き用サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を食べやすいお好みのサイズにカットし、ビニール袋に入れて●を入れ、よく揉んでおく。
冷蔵庫で15分以上寝かせる。
-
- 2
- フライパンに揚げ焼き用サラダ油を熱する。
○をボウルでよく混ぜ合わせ、1を入れて衣をつけ、揚げていく。
-
- 3
- 中火くらいで揚げ焼きにし、中までしっかり火を通す。
こんがり香ばしく揚がれば出来上がり!
おいしくなるコツ
衣にマヨネーズを加えるとサクサクに揚がります♫
衣の固さはお好みで調整を!
きっかけ
鶏胸肉料理を考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません