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超簡単!いんげんのガーリック炒め レシピ・作り方

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ももちゅん
噛めば噛むほど、いんげんの甘味が感じられる1品です。
メインの肉・魚料理の付け合わせにもぴったりです。

材料(2人分)

いんげん(日本食材)
15本
にんにく(日本食材)
2かけ
オリーブ油(スペイン)
大さじ2
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    にんにくは、縦半分切り、中に芽があれば芽を取り、薄くスライスする。
  2. 2
    いんげんは、洗って水気を拭き取り、約3cm長さに切る。
  3. 3
    フライパンに、オリーブ油大さじ2と、スライスしたにんにくと、いんげんを入れてから弱火にかける。
  4. 4
    にんにくの香りが出てきたら、弱めの中火にする。
  5. 5
    時々、にんにくの上下を返しつつ、いんげんを混ぜながら炒める。
    (いんげんがしんなりし、にんにくが少し色づくまで炒める)
  6. 6
    塩胡椒で味を整えて出来上がり!

おいしくなるコツ

多めのオリーブ油で、じっくり炒めると良いです。青森産のにんにくと、母が作ったいんげんの甘味が感じられて美味しくなります。

きっかけ

白身魚のムニエルの付け合わせに作りました。

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
いんげんベジタリアン夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
料理名
いんげんのガーリック炒め

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