カニカマ卵焼き レシピ・作り方
材料(1 人分)
作り方
- 1 卵は1人前で2個使用します
-
2
卵をボールに割り入れ、マヨネーズを適量入れて溶きます。
卵焼き器に流し入れ、カニカマを並べます。 - 3 奥から手前に巻いていきます。
- 4 巻き終わったら、奥にずらして、残りの卵液を空いたところに流し入れます。フライパンを動かして巻いた卵の下にも流します。
- 5 巻き終わったら、食べやすい大きさに切って完成です。
きっかけ
お弁当用に見た目が華やかな卵焼きを作りたくて
おいしくなるコツ
マヨネーズで味付けするとコクが出てふんわり焼けます。
- レシピID:1500046864
- 公開日:2022/06/23
関連情報
レポートを送る
2 件