甘辛だれがよく絡んで美味しい!卵の肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆで卵 レシピID:1500046303 6個
- 豚ロース薄切り肉 12枚
- 片栗粉 大さじ3
- ★酒 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★砂糖 大さじ2
- ★薄口醤油 大さじ4
- 一味唐辛子 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 卵を用意し、ゆで卵にする。
-
2
ゆで卵の
レシピID:1500046303 -
3
ゆで卵に豚肩ロース薄切り肉を、卵1つにつき、豚肩ロース薄切り肉を2枚巻く。
(ゆで卵が見えないように巻く。) -
4
片栗粉を付けて、フライパンに並べる。
(今回は、焦付き防止にクックパーのアルミシートを使いましたが、ない場合は、サラダ油大さじ2を敷いて焼いてください!) -
5
蓋をし、中火で加熱する。焼き色が着いたら、裏面も焼き、肉に火を通す。
(焦げ付く場合は、大さじ1の酒を加えてください!) - 6 ★を入れて、一煮立ちさせる。
- 7 卵の肉巻きを半分に切り、お皿に盛り付ける。最後に一味唐辛子、乾燥パセリをかけて出来上がり!
きっかけ
夕飯に作りました!
おいしくなるコツ
今回は、薄口醤油を使いましたが、普通の醤油を使う場合は、味を調節してください!
- レシピID:1500046815
- 公開日:2022/06/01
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めちゃめちゃこ2022/06/02 22:28ジロオさん、とても美味しかったです♡またリピします♪ご馳走様でした(o^^o)