甘辛だれがよく絡んで美味しい!卵の肉巻き レシピ・作り方

甘辛だれがよく絡んで美味しい!卵の肉巻き
  • 約1時間
  • 300円前後
ジロオ
ジロオ
甘辛だれがよく絡んでご飯がすすむ一品です。

材料(3人分)

  • ゆで卵 レシピID:1500046303 6個
  • 豚ロース薄切り肉 12枚
  • 片栗粉 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★薄口醤油 大さじ4
  • 一味唐辛子 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 卵を用意し、ゆで卵にする。
  2. 2 ゆで卵の
    レシピID:1500046303
  3. 3 ゆで卵に豚肩ロース薄切り肉を、卵1つにつき、豚肩ロース薄切り肉を2枚巻く。

    (ゆで卵が見えないように巻く。)
  4. 4 片栗粉を付けて、フライパンに並べる。

    (今回は、焦付き防止にクックパーのアルミシートを使いましたが、ない場合は、サラダ油大さじ2を敷いて焼いてください!)
  5. 5 蓋をし、中火で加熱する。焼き色が着いたら、裏面も焼き、肉に火を通す。

    (焦げ付く場合は、大さじ1の酒を加えてください!)
  6. 6 ★を入れて、一煮立ちさせる。
  7. 7 卵の肉巻きを半分に切り、お皿に盛り付ける。最後に一味唐辛子、乾燥パセリをかけて出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました!

おいしくなるコツ

今回は、薄口醤油を使いましたが、普通の醤油を使う場合は、味を調節してください!

  • レシピID:1500046815
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵肉巻きその他の卵料理
ジロオ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めちゃめちゃこ
    めちゃめちゃこ
    2022/06/02 22:28
    甘辛だれがよく絡んで美味しい!卵の肉巻き
    ジロオさん、とても美味しかったです♡またリピします♪ご馳走様でした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る