アプリで広告非表示を体験しよう

せせりの南蛮焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水戸あかり
油の多いせせりをお酢でさっぱり食べれるレシピです。濃いめの甘酢味がせせりの美味しさを引き出しています。お弁当のおかずにも。

材料(4人分)

せせり
300gくらい
きゅうり
1本
小麦粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
てんさい糖
大さじ2
簡単酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋の中でせせりに小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、せせりを両面焼く。
  3. 3
    フライパンに蓋をして、弱火で10分蒸し焼きにする。
  4. 4
    きゅうりはヘタを切り落としてスライサーでスライスしておく。
  5. 5
    予めしょうゆ、てんさい糖、簡単酢を混ぜあわせておく。
  6. 6
    フライパンに5を入れて全体的によく絡めて、煮詰まったら火を止める。
  7. 7
    お皿にせせりを盛り付け、きゅうりを添えたら完成。

きっかけ

いつも鶏はももかむねなので、せせり料理にチャレンジしようと思って。

公開日:2022/11/26

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮簡単夕食簡単鶏肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

水戸あかり 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする