作り方
-
- 1
- ポリ袋の中でせせりに小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、せせりを両面焼く。
-
- 3
- フライパンに蓋をして、弱火で10分蒸し焼きにする。
-
- 4
- きゅうりはヘタを切り落としてスライサーでスライスしておく。
-
- 5
- 予めしょうゆ、てんさい糖、簡単酢を混ぜあわせておく。
-
- 6
- フライパンに5を入れて全体的によく絡めて、煮詰まったら火を止める。
-
- 7
- お皿にせせりを盛り付け、きゅうりを添えたら完成。
きっかけ
いつも鶏はももかむねなので、せせり料理にチャレンジしようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません