アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、わかめ、たまごがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
心温まるお粥

材料(2人分)

ご飯
2膳
だしの素
大さじ3
二個
はくさい
一枚
わかめ
30グラム
だし汁
600ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はくさいとわかめを刻む。
  2. 2
    たまごをとく。
  3. 3
    鍋にだし汁と白菜とご飯をいれて、煮込む。
  4. 4
    一煮立ちしたら、だしの素をくわえ、わかめをいれる。
  5. 5
    溶き卵をながしいれ、かたまれば完成。

きっかけ

卵かゆがすきで。

公開日:2022/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理おかゆ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする