炊飯器で茹でたまご レシピ・作り方

炊飯器で茹でたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
ご飯を炊くついでに

材料(1人分)

  • こめ 2合分
  • みず 2合分
  • たまご 1個〜

作り方

  1. 1 コメを洗い釜に水とセットします
    卵はアルミホイルで包みそっと米の上に並べます
  2. 2 通常炊飯スイッチをおし炊き上がったら卵を取りだし
    冷水につけて殻をむき完成です

きっかけ

茹でるのが手間なので

  • レシピID:1500046743
  • 公開日:2022/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ簡単夕食その他の炊飯器で作る料理お弁当 ゆで卵
関連キーワード
節約 作り置き たまご 炊飯器
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る