【離乳食】たまごのあんかけ レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- 卵 2〜3
- お水 250ml
- 水溶き片栗粉 お好み
- 赤ちゃん用だし おおさじ2
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させる
-
2
ボウルに卵を割り入れ、からざなどをとって、混ぜる!
(このとき、卵が双子ちゃんでした!!笑) - 3 水に簡易だし(赤ちゃん用だし)を入れる。
- 4 解いた卵を少しずつ流し入れる。
- 5 小さい泡立て器などでやると良いですよ!お箸でもok!
-
6
火を止めて、水溶き片栗粉を入れ、お好みのあんの固さにしてください!
(冷めると固くなりますので、入れすぎには注意!) - 7 冷めてあと、離乳食用の冷凍トレイなどに入れて、冷凍庫で冷やしてもok(冷凍庫で1〜2週間)
きっかけ
全卵okになったので、ゆで卵以外で良い食べ方がないか考えていて、ベビーフードの中に入っていた卵を参考にしてみました!
おいしくなるコツ
小さい泡立て器にどで混ぜて細かくすると、お子様も食べやすいかと思います!
- レシピID:1500046606
- 公開日:2022/03/12
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