こんにゃくとしめじのピリ辛甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板こんにゃく
- 一枚
- しめじ
- 1/2袋
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 一味唐辛子
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 小口ねぎカットしたもの
- 適宜
- 白胡麻
- 適宜
作り方
-
- 1
- こんにゃくを棒状に切る。
しめじはほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ温めて、こんにゃくを炒める。
しめじも入れさらに炒める。
白胡麻を入れる。
-
- 3
- 砂糖、しょうゆを入れる。
一味唐辛子も入れ混ぜ合わせたら、火を止める。
ねぎを飾る。
出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味は、濃いめのほうがおいしいです!