市販のスポンジで*ひな壇ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生クリームに砂糖を加え角が立つくらいに泡立てる。
- 2 スポンジをカットする。1枚はそのまま使用、もう1枚は2/3と1/3サイズになるようにカットする。
- 3 いちごはヘタをカットしなかに挟むぶんを薄くスラス。パイナップルは小さく切る。
- 4 カットしていないスポンジを一番下にし表面に生クリームを塗りスライスしたいちごを2/3の部分まで並べ生クリームを塗る。
- 5 カットした2/3サイズのスポンジを4のうえにのせ生クリームを塗りスライスしたいちごを1/3部分まで並べ生クリームを塗る。
- 6 1/3にカットしたスポンジを5のうえにのせる。全体にスポンジ部分が見えなくなりまで生クリームを塗る。
- 7 一番上の段にお内裏様とお雛様の砂糖菓子をのせあとは好きなようにいちごやハートマシュマロ、ひなあられ、パイナップルをトッピングすればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭りケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません