ネギマスタードソースがけポークソテー! レシピ・作り方
![ネギマスタードソースがけポークソテー!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a695d8208ea9012e13346377c8e42d1897a72556.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![水戸あかり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f02ea072f6cef0f2cac1f374d8ad561226ea4de.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース(厚めに切ってあるもの) 2枚
- とんかつソース 大さじ2
- オタフクソース 大さじ2
- 辛子チューブ 3センチくらい
- 青ねぎ 50グラムくらい
- 小麦粉 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ3
- ミニトマト 4個
作り方
- 1 ポリ袋小麦粉を入れ、その中に豚肉を入れて粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、弱火と中火の間くらいで豚肉を両面、焼き色がつくまで焼く。
- 3 弱火にして、フライパンに蓋をして5分蒸し焼きにしたら火を止める。
- 4 ミニトマトと青ねぎはよく洗っておく。青ねぎは刻んでおく。
- 5 青ねぎ、辛子チューブ、オタフクソース、とんかつソースをよく混ぜてタレを作っておく。
- 6 お皿に豚肉を盛り付け、青ねぎ入りソースをかけ、ミニトマトを飾ったら完成。
関連情報
![水戸あかり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f02ea072f6cef0f2cac1f374d8ad561226ea4de.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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