ネギマスタードソースがけポークソテー! レシピ・作り方

ネギマスタードソースがけポークソテー!
  • 約10分
  • 300円前後
水戸あかり
水戸あかり
小麦粉をまぶして旨味を閉じ込めた豚肉と、辛子が効いた青ねぎ入りソースがよく合います。ソースを2種類混ぜてより複雑な味わいにするのもポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋小麦粉を入れ、その中に豚肉を入れて粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、弱火と中火の間くらいで豚肉を両面、焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 弱火にして、フライパンに蓋をして5分蒸し焼きにしたら火を止める。
  4. 4 ミニトマトと青ねぎはよく洗っておく。青ねぎは刻んでおく。
  5. 5 青ねぎ、辛子チューブ、オタフクソース、とんかつソースをよく混ぜてタレを作っておく。
  6. 6 お皿に豚肉を盛り付け、青ねぎ入りソースをかけ、ミニトマトを飾ったら完成。

きっかけ

豚肉を生姜焼き以外の食べ方で美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1500046543
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食お肉に合うソース豚ロース厚切り豚ロース
水戸あかり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る