材料(2人分)
- しめじ
- 1/2 袋
- エリンギ
- 太め1つ
- 鶏胸肉
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 小口ねぎ
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は薄めにそぎ切りする。
しめじはほぐし、エリンギは、5、6cm長さに切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れ温め、鶏肉が白く色が変わるまで焼き、きのこ類を入れいためる。
砂糖、醤油をいれてさらに炒める。
-
- 3
- 仕上げに小口ねぎを飾る。
きっかけ
鶏胸肉が少しだけ余っていたので使い切りたくて。
鶏肉多めにしても良いと思います。
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焦げやすくなります。