材料(2人分)
- 洗いごぼう
- 1本
- 牛肉
- 100グラム
- ★水
- 50ml
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうを笹切りにします
-
- 2
- 牛肉を色が変わるくらいさっと炒めたら切ったごぼうも入れて炒める
-
- 3
- ★の材料を全て1.2の材料の中に入れて10分ほど弱火で煮込む
-
- 4
- ごぼうがしんなり柔らかくなっていれば完成
お好みでごまを振りかける
おいしくなるコツ
鍋に入れたまま常温でしばらく冷ますと味が染みてよりおいしくなります!
きっかけ
夜ご飯とお弁当おかずのストックに