柚子胡椒入り海苔の佃煮で食べる手作りサラダチキン! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ
- 4本
- てんさいとう
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- レタス
- 4枚
- のりクロ(柚子胡椒入り海苔の佃煮)
- お好みで
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にささみ、てんさいとう、酒を入れ、よく混ぜる。ラップをかけて3分レンジで加熱する。
-
- 2
- ささみを一旦レンジから取り出して、フォーク2本を使って大ざっぱに裂く。再度2分加熱する。
-
- 3
- レタスはよく洗っておき、キッチンペーパーで水気を切る。
-
- 4
- お皿にレタスを敷き、ささみを盛り付け、のりクロをかけたら完成。
きっかけ
美味しいサラダチキンを作るために試作を重ねた結果、できました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません