柚子胡椒入り海苔の佃煮で食べる手作りサラダチキン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水戸あかり
電子レンジを使うので、時短・洗い物いらずです。ポイントは、てんさいとうと酒のW使いで、ささみのパサつきをなくし、旨みを閉じ込める点です。

材料(4人分)

ささみ
4本
てんさいとう
大さじ1
小さじ1
レタス
4枚
のりクロ(柚子胡椒入り海苔の佃煮)
お好みで

作り方

  1. 1
    耐熱皿にささみ、てんさいとう、酒を入れ、よく混ぜる。ラップをかけて3分レンジで加熱する。
  2. 2
    ささみを一旦レンジから取り出して、フォーク2本を使って大ざっぱに裂く。再度2分加熱する。
  3. 3
    レタスはよく洗っておき、キッチンペーパーで水気を切る。
  4. 4
    お皿にレタスを敷き、ささみを盛り付け、のりクロをかけたら完成。

きっかけ

美味しいサラダチキンを作るために試作を重ねた結果、できました。

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
ささみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ佃煮サラダチキン

このレシピを作ったユーザ

水戸あかり 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする