野菜嫌いのためのリンゴとにんじんのパンケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- リンゴ
- 1個
- きび砂糖
- 40グラム
- にんじん
- 半分
- 豆乳
- 300cc
- 米粉
- 200g
- 豆腐
- 4分の1
- 米油orココナッツオイル
- 大さじ1
- ココナッツファイン(あれば)
- 大さじ2
作り方
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- 1
- リンゴは、細かく刻む。みじん切りだと小さいかなと思いますが、お好みの大きさにきります。
大きすぎると、焼くのが大変ですので、1.5センチ角くらいがおすすめ。
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- 2
- 切ったリンゴをボウルに入れ、きび砂糖とココナッツファイン、崩した豆腐を入れて混ぜておく。
そこににんじんをすりおろして入れる。
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- 3
- 豆乳と米粉をいれてよくまぜる。
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- 4
- 最後に米油かココナッツオイルを入れ、よく混ぜる。
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- 5
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- フライパンを熱して、濡れ布巾で冷ましてから、生地を流し入れる。
にんじんが入っているので、ピンクがかった生地ができあがります。
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- 6
- プツプツ穴が空いて、端がかわいてきたら、裏返して中に火が通るまで焼いて、できあがり!
おいしくなるコツ
卵も入れても美味しくできると思います!
きっかけ
野菜が嫌いなので、わからないように色々入れて作っています(´ー`)
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