パプリカと玉ねぎの豚肉オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス、パプリカは7mm~1cm弱くらいの大きさの格子切りにする。
豚肉も一口サイズに切る。 -
2
フライパンに油をしき、温めて
豚肉から炒める。 -
3
パプリカ、玉ねぎを入れ炒め、塩胡椒する。
オイスターを入れる。
きっかけ
冷蔵庫のありあわせで作りたかったので。
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れてからは、焦げやすいので炒めすぎない方がよいです。
- レシピID:1500046182
- 公開日:2021/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2022/03/20 22:47とてもおいしかったです。