クリスマスにも♪混ぜて簡単ベイクドチーズケーキ☆ レシピ・作り方
材料(パウンド一本人分)
作り方
-
1
ビスケットを袋に入れ、麺棒などたたいて砕きます。
その中に溶かしバターを入れ全体に揉みながら馴染ませます。 -
2
クッキングシートをしいたパウンド型に1を入れ、上からカチカチに抑えつけます。
冷蔵庫で少し休ませます。 - 3 オーブンを170度に予熱しておきます。
-
4
常温に柔らかくしたクリームチーズと砂糖をボウルに入れ、クリーム状になるまでよく混ぜます。
その中に卵を入れ、更にしっかり混ぜます。 -
5
レモン汁を入れ混ぜます。
薄力粉を振るい入れよく混ぜます。
最後に生クリームを3回に分けていれ、よく混ぜます。 -
6
2の型に生地を流し入れ、予熱したオーブンで50分焼き、竹串で刺して何もつかなければ焼き上がり♪
しっかり冷めたら冷蔵庫で一晩寝かして出来上がり♪
きっかけ
生クリーム消費に☆
おいしくなるコツ
材料を入れたらその都度しっかり混ぜましょう♪ 下のクッキーなしで生地だけ焼いても美味しいです☆
- レシピID:1500046144
- 公開日:2021/11/11
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとり濃厚なベイクドチーズが出来ますよ☆