あま〜い香り 林檎のシナモンと蜂蜜のホイル焼 レシピ・作り方

あま〜い香り 林檎のシナモンと蜂蜜のホイル焼
  • 約30分
  • 500円前後
Mi-Songan
Mi-Songan
簡単、美味しすぎて 林檎好きにはたまらないデザートです。冷やして生クリームを添えて食べると 高級感があります。

材料(2人分)

  • りんご 2個
  • 蜂蜜 大さじ4
  • シナモン 少々
  • バター 小さじ2

作り方

  1. 1 ヘタの部分をスプーンで切り取り、バターナイフで、種を取り除きます。
  2. 2 シナモン 蜂蜜 バターを 穴に入れます。
    ホイルを下から上に包みます。
    オーブン、魚グリル、ガスストーブの上で、20分程 焼いて出来上がり。

きっかけ

よくバーベキューで、作っていました。

おいしくなるコツ

あま〜い香りがしてきたら そろそろ焼き上がりです。弱火で作って下さい。

  • レシピID:1500046129
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子
Mi-Songan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る