材料(2人分)
- 薄切り牛肉
- 300g
- 白菜
- 5枚
- 木綿豆腐
- 1パック
- 長ネギ
- 1本
- えのき
- 1袋
- キクナ
- 1袋
- 酒
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ5
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、牛肉と調味料を入れます
-
- 2
-
- 白菜、長ねぎ、えのき、豆腐を切って肉の周りにぎゅうぎゅうに入れます。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしたら、最後にキクナをいれてしばらく煮たら出来上がり。
生卵をつけて食べます。
おいしくなるコツ
先に牛肉にしっかり味をつけると 煮込むことによって野菜にも味が染みて美味しくなります。
きっかけ
フライパンだと 片付ける手間少なくなる為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません