あと一品に。小松菜と天かすのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜をたっぷりの沸騰したお湯でゆでる。
-
2
さっと茹でた小松菜を氷水で冷やして、水気をきってしぼる。
ひとくちサイズにカットする。 - 3 ボールに小松菜とめんつゆを入れて最後に天かすを合わせる。
きっかけ
あと一品足りないなあと思った時に小松菜と天かすが少し残っていたので消費も出来ました!
おいしくなるコツ
天かすは食べる直前に混ぜるか、ふりかけた方がサクサクとした食感が美味しいです。
- レシピID:1500045981
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
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