こんにゃくの薄煮 レシピ・作り方

こんにゃくの薄煮
  • 約15分
bugiu2020
bugiu2020
弁当おかずにもどうぞ

材料(3人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • □酒 大さじ2弱
  • □本つゆ 4倍濃縮 大さじ2弱
  • □砂糖 小さじ1
  • □みりん 小さじ1
  • □水 大さじ1

作り方

  1. 1 □を器に入れよく混ぜ合わせます

    こんにゃくは熱湯にくぐらせてから、食べやすくカットします(飾り切りしました)
  2. 2 鍋に1の調味料を入れ、こんにゃくを入れ中火弱で煮ます

    こんにゃくに火が通り味がしっかりなじめば火を止め完成です

きっかけ

板こんにゃくが冷蔵庫で眠っていたので賞味期限前に作りました

  • レシピID:1500045901
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
bugiu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る