こんにゃくの薄煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 板こんにゃく 1枚
- □酒 大さじ2弱
- □本つゆ 4倍濃縮 大さじ2弱
- □砂糖 小さじ1
- □みりん 小さじ1
- □水 大さじ1
作り方
-
1
□を器に入れよく混ぜ合わせます
こんにゃくは熱湯にくぐらせてから、食べやすくカットします(飾り切りしました) -
2
鍋に1の調味料を入れ、こんにゃくを入れ中火弱で煮ます
こんにゃくに火が通り味がしっかりなじめば火を止め完成です
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません