作り方
-
- 1
-
- アボカドとサーモンを一口大の大きさに切ります。
-
- 2
-
- ビニール袋に切ったアボカドとサーモンと塩昆布と醤油を入れて軽く揉みます。
-
- 3
- 揉んだ袋を冷蔵庫で20〜30分程冷やします。
この工程はなくてもいいですが、
冷やした方が味が染みて美味しいです!
-
- 4
-
- 最後に丼にご飯を入れ、揉んで混ぜた材料を乗せれば出来上がります!
おいしくなるコツ
サーモンなどに味をしっかりと染みさせると美味しいです!
味変でマヨネーズをかけても美味しいですよ!
きっかけ
簡単に作れる魚料理を考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません