鯖の塩焼き レシピ・作り方

鯖の塩焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おかず

材料(1人分)

  • さば 切り身1枚
  • しお ひとつまみ
  • 小1

作り方

  1. 1 鯖に酒と塩をふり少し置きます
    5分程でOK
  2. 2 フライパンに、皮を下にし、中火で焼きひっくり返し弱火で蒸し焼きにしてしっかり火を通し完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500045831
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば簡単夕食簡単おつまみ簡単魚料理さば全般
関連キーワード
作り置き 節約 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Lucky41
    Lucky41
    2021/10/21 19:53
    鯖の塩焼き
    おいしかったです。ありがとうございました。(^_^)
  • ドーナツ
    ドーナツ
    2021/10/17 19:34
    鯖の塩焼き
    美味しかったです♪ご馳走様でした♪
  • 初心者パーパ
    初心者パーパ
    2021/10/16 09:28
    鯖の塩焼き
    おいしかったです。ありがとうございます

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る