ぶなしめじと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

ぶなしめじと玉ねぎの味噌汁
  • 約30分
葉月.
葉月.
ぶなしめじは冷凍しておくことで旨みが出ます。

材料(3〜4人分)

  • 冷凍ぶなしめじ 1/2株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • お湯 400ml
  • 粉末出汁 大さじ1
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 冷凍ブナシメジと千切りにした玉ねぎをお湯と一緒に鍋に加えて加熱する。具材が煮えたのを確認したら粉末だし、味噌を加えて味を整えて完成です。

きっかけ

きのこ系は冷凍すると料理するのもとても楽です。

  • レシピID:1500045797
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁新玉ねぎ玉ねぎしめじその他の味噌汁
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2022/12/12 20:57
    ぶなしめじと玉ねぎの味噌汁
    きのこ類は冷凍しておくと便利ですよね(° ꈊ °)✧︎
    おいしかったです♡
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/09/12 13:54
    ぶなしめじと玉ねぎの味噌汁
    こんにちは♪普通のしめじですが美味しく出来ました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る