ワサビ味のお肉ご飯 お茶漬け(温・冷)もオススメ レシピ・作り方

ワサビ味のお肉ご飯 お茶漬け(温・冷)もオススメ
  • 5分以内
l_park
l_park
わさびで和えた牛肉が少し残っていたので、ご飯にのせました。
今回はそのまま食べましたが、だし汁やお茶をかけさらっと食べるのも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆牛肉のわさび和えはこちらを使用しました。
    ID1500045748

    ☆ゴーヤスライスでなくとも冷蔵庫にあるネギや野菜を少し添えるだけでもOKです。
  2. 2 ご飯を器に盛りゴーヤスライスを散らし、上に牛肉のわさび和えと唐辛子をのせて完成です。
    ☆さらっと食べたい時は出汁汁等(温・冷)をかけるのもオススメです。

きっかけ

わさびで和えた牛肉が残っていたが、他と合わせてアレンジしまた少し残るのが嫌で この日に食べきりたかったのでご飯に強制的に分けました。

  • レシピID:1500045778
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんゴーヤ5分以内の簡単料理牛小間肉・切り落とし肉お茶漬け
料理名
ワサビ味のお肉ご飯 お茶漬け(温・冷)もオススメ
l_park
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る